Спор на огороде

Юрий Маркин -Сентябрь
Как – то в огороде
Спорили друзья,
Кто из них в природе
Вырастет не зря?

Кто красив не в меру?
Кто полезней всех?
У кого манеры
Делают успех?

Лучшая закуска
Лук и огурец,
Если пьёт по – русски
Ухарь – молодец!

Нет, чеснок поправил:
- С салом я хорош,
Даже за Уралом
На себя похож.

Помидор красивый
Начал пальцы гнуть,
Норовом спесивый,
Алым цветом грудь.

-Я же самый жгучий-
Перец восклицал.
И на всякий случай
Мускулы качал.

А морковь – морковка:
- Я вам так скажу,
Чем болтать без толка,
Замуж выхожу.

Хоть за баклажана,
Хоть за кабачок,
Лишь бы не сажали
Голой под снежок.

Что сказать картошке?
Слаще нет её.
В мультике Антошка,
Прокричал: « Моё!»

Рядышком капуста
Молвила слова:
- Без меня жить грустно,
Я же голова!

Хрен с улыбкой слушал
Глупый разговор:
- Кто б меня покушал,
Прекратил бы спор.

Июль 2011 г.