Спички

Никодим Дощечкин
Я вернулся к себе из комы,      
В обстановку уютной грязи,   
Где мурлычет мотив знакомый
Генератор порочных связей...

Усмиряя хандру "Столичной"
Погружаюсь во тьму вдоль хорды
И выныриваю с табличкой:
Цифрой собственного рекорда...

Вспоминаю судьи гримасу...
Показалось тогда, что круто...
Но похоже, замкнул на массу
Генератор моих маршрутов...

Перепутал координаты
Точки входа... Какая жалость!..
А страховочного каната
Там и вовсе не оказалось...

Я распался дождём и прахом...
Осознал: пустота - основа,
Но принять не могу... из страха
И комкаю себя по-новой...

Только, это уже напрасно...
Я, наверно, лимит превысил,
потому что, мигает красным
Генератор случайных чисел...

В оболочке астральной - дыры
От обиды, тоски, сомнений...
Знаю, что с равнодушным миром
Не получится отношений...

Что же в нём от меня осталось?..
Только, горстка горелых спичек?..
Подскажи, хоть,  какую шалость,
Генератор плохих привычек.