Параллели

Борис Прахов
Всё здесь ново. И всё здесь странно –
В разноцветном и добром мире.
Я любима, и я желанна!
Бродит сон по моей квартире.

У любимого мной мужчины
Отражаюсь в глазах бездонных.
Мне приятна его щетина,
Мне уютно в его ладонях.

Для меня, озорной девчонки,
Он красив и совсем не старый.
И блуждает мой голос звонкий
В тонких струнах его гитары.

Он влюблён в меня абсолютно!
До мурашек, до слёз, до бреда!
Он целует меня прилюдно,
И зовут его просто ДЕДА.

Тишина. За окном ненастно.
Дед на кухне шуршит газетой…
Я – Елена! И я прекрасна!
Что-то ждёт меня в жизни этой?

Мама воду готовит в ванной.
А во сне, лишь глаза закрою,
Конь из прошлого деревянный
У ворот приоткрытых в Трою…


(Новорожденной дочке Людмилы Королёвой,
Леночке Прекрасной).