Ушли из этого мира, так и не поняв этого мира

Саят Куланкипчак
Мир желая понять ты над книжкой потел
Изучал ты маршруты небесных всех тел
Обращался ты к Богу и ждал озаренья...
Без ответа уйдешь... Хоть в стремлениях смел!