Найдёныш Бим

Ушакова Ольга Николаевна
В детстве с нами пёсик жил,
верой правдой нам служил
шесть своих недолгих лет
(отравил его сосед...)
Нами всеми был любим...
Я нашла его в подвале
за окрас щенка прозвали
всей семьёй - найдёныш Бим!

По Стране Советов с нами
колесил, жил за «бугром»,
был несносным временами
и не раз чинил разгром.
Маму «ревновал» к отцу...
С рук сходило хитрецу
похожденья и проказы...
Но однажды был наказан –
нет, не нами – сворой псов:
в драку сунул Бим свой нос,
(убежал – взыграла кровь,
что поделаешь – любовь!)
И в неравном поединке
(ох, тогда досталось Бимке!)
разорвали псы весь бок;
сам приполз он на порог
с виноватым жалким видом –
весь в крови, с конъюнктивитом...
Две недели мать с отцом
за поверженным бойцом
не смыкая глаз, ходили,
раны страшные лечили...
Вскоре пёс наш оклемался
и за старое вновь взялся...

...продолжение следует :)

июль 2011 г.

Фото из семейного архива
Монголия, 7-й разъезд, 1990 г. Бим