У больного отца

Татьяна Григорьева 3
Плавки, тапочки, трусики, лифчики,
Хорошо у реки в летний зной!
Ах, какие они все счатливчики,
У меня же отец больной.

Пенный след за кормою на траверсе,
Хорошо плыть и в лодке гребной.
Эх, я лопну наверно от зависти!
У меня же отец больной.

Ребятишки, как черти, измызганы,
А мамаши в прохладе речной,
Всё играет прохладными брызгами,
У меня же отец больной.

По Уралу я очень соскучился,
Там прохлада озёр хороша,
Но душою я сильно измучился,
По отцу холодеет душа.

Юрий Григорьев.