Новопреставленным на т-х Булгария

Pelle
Сто детских душ прими, Господь,
 Сто нежных тел - река  прими.
Не капитан ли был урод,
Перегрузивший пароход?
Как хочешь, так вот и пойми.

Лоханка утлая с детьми ушла на дно и не видна.
В трёхдневном трауре страна,
 Подумай, в чём твой стыд и грех.
Не Стеньки  ль Разина вина
Разлита песнею на всех?

В молчанье скорбном волжский плёс,
Не колыхнутся камыши.
Увидеться  не удалось.
Причалы пусты - ни души.

Дыши всей грудью, жив пока,-
Порой  дневною  и ночной.

Не ставь на мостик дурака,
Министр  речной, горшок печной…

- Встать, Суд идёт!-
Земной пока…


11.07.20011.