Просто... Серафима...

Вита Савицкая
Стихотворение написано ...в некоторой степени...под впечатлением от сериала " Серафима Прекрасная "...

Не скажет...не хочу...не буду...
На раны ляжет...берестой...
Ей выпало любить...Иуду...
И пить...осиновый настой...

Отмаливать его...ночами...
Забыв о бренности...колен..
И согреваться лишь...свечами...
И укрываться тенью...стен...

Брести по топям и пустыням...
И слышать лишь...шакалов вой..
Шептать...чуть слышно :"Нет..не сгинем...
Не бойся...милый...я с тобой...

Ты не посмел...а я...посмею...
Нырну до самого...до дна...
И брошу вызов ...даже змею...
Со мной...любовь...я - не одна...

Пусть ты - не сильный и не правый...
Но я другого...не ищу...
Я справлюсь...с болью и отравой...
Люблю..а значит...всё прощу...

И вытащу тебя...из плена...
И отобью...у воронья...
Пусть...не Прекрасная Елена...
А просто...Серафима - я..."