188. Дождь-задавака

Николай Тарасов 3
                Для того, чтобы описать этот субботний дождь
                (хвастуна и задаваку)мне пришлось основательно
                покопаться в Интернете...
               




Словно гоголь щеголяет*
Дождь спесивый во дворе
И, плутая , обувает
Кашу в лапти   на заре...*

Он – смешон, дурак вальяжный:
Тень  наводит на плетень...
Этот хлыщ – "чинуша важный"
Звонит в лапоть целый  день.*

Дождь воды совсем немножко
Получил в наследство с тучи,
Так себе: стрень-брень с горошком*...
Промотал...дурак дремучий!


* щеголять ... много о себе полагать, выступать гоголем ...
*"Путает, словно кашу в лапти обувает", - так говорили на Руси о тех, кто путал в деле и разговоре
* звонить в лапоть – шатается без дела
* стрень-брень с горошком — разг. устар. шутл. ирон. Совсем ничего (об имуществе).