Женщина любящая

Иван Радион
 Как яблоневый цвет
 Любовь порой дивчины:
 Вот вспыхнула - и нет
 Для радостей причины.

 Как яблоневый лист
 Любовь иная длится:
 Покуда воздух мглист -
 Поёт и веселится.

 И не боится гроз -
 От града лишь страдает,
 Но как придёт мороз -
 Навеки пропадает.

 Как ветка или сук
 Ещё любовь бывает:
 Не ведает разлук -
 Лишь в пепле остывает.