Ну... С добрым утром!

Инна Метельская
Мне снились неба рудники
Всю ночь июня…
Шахтёры-звезды высекали искры,
Круша небесную породу,
Змеились молнии на землю
От их отбойных молотков.
Затем оторванные глыбы
Они грузили в вагонетки
Комет, планет, метеоритов,
Дробили мелко,
До брильянтов,
И сыпали в отвал, на крышу…
Под этим градом я спала…
Устали звёзды и вспотели
Смахнули пот со лба-гиганта
И он, какой-то несолёный,
Упал на землю.
Дождь пошёл…
Потом, почти перед рассветом,
Всё небо разом содрогнулось,
«Наверное, рванули шахту» -
Такой был силы этот гром…
Испуганно в окно взглянула,
Зажмурилась. Глаза открыла.
А там, в сереющем тумане,
Уже ни звезд, ни туч, ни страха…
Задумчиво-тревожно вишня,
Сушила ягодок рубины,
Потери подсчитав, малина
Пыталась стебли распрямить,
И зябко поднимала листья,
Росы с них стряхивая капли…
Илья-пророк закончил смену
На шахте будет выходной…
Ну… С добрым утром!