Рельсовое

Марина Дэвис
Спит поезд.  в мутном свете ламп мелькают пятки, спины,руки. Кряхтят старухи, храпят мужчины, причмокивают дети - и в  этой говорящей тишине становится  нелепей весь мой мильон терзаний.  надуманных несчастий полигон , обиды, горести,  истерики, печали - пусть будет так -  я спрячу их в вагон. Отдельный. Пускай его отцепят на границе, пусть не пройдет таможенный контроль, и будет на какой то станции томится моя так называемая боль.  все спят. И только проводницы снуют туда-сюда, дрожит в бутылках мутная вода (предусмотрительно оставленна на утро).  Блестят застежками тугие чемоданы, ребенок плачет - хочет к маме, но маме жарко, так что спи один.  Ночь жаркая и потная, и лунный блин в стекле оконном силуэтит смутно. и тихий шепот двух подруг,перемывают чьи-то кости,  меня смешит. Как сделать так,чтоб догадались все вокруг - я еду к брату, к брату в гости. И хочется сказать , но как всегда приходится печатать эсемеской - как здорово ,что мне не спится в поездах, как здорово под стук колес быть честной.  И коротаю ночь, следя на мглой, тьмой тьмущей проплывающих пейзажей. Мне так спокойно, будто за стеной, как будто  - у меня весь  поезд - стража.  И все ненужное, всю чушь. Всю блажь - отсечь. Неспящий спящему почти что посторонний. Я еду в пункт сбывающихся мечт. Моя печаль скулит   в оставленном вагоне.