Птичье. Ксюше Миликовой

Марго Арс-Ахали
С таким ли багажом - в далёкие края,
в благословенный юг, в курортную беспечность?
За тех, кто был и не был - в неизбежность,
где ты - не ты, но я всё так же я.

Бедою ли своей, виною ли своей,
священным горьким даром - чуждые потери?
Ты - птица ли, дитя из давнего апреля?
А поезд мчится в даль забытых новостей...

Ты перелётных птиц беспечная сестра
средь адресов чужих не твоего вчера.
У моря, двадцать лет назад -
Кто будет ждать?