А может...

Елена Анелень
Ты любишь гулять по парку,
лаская ладонью листья.
Скользить ожерельем арок,
в уме сочиняя письма.

Присев на прибрежном камне,
послушать речную песню.
Ворваться в ночные тайны,
с одною проснувшись вместе.

Тебя манит ветер странствий
и музыки переливы.
Ты любишь уютно-страстно,
восторженно и игриво.

Дороги, листая годы,
то трассы, то лишь тропинки.
Ты ищешь подчас свободы
от собственной половинки.

Тебя привлекают люди,
тебе интересны страны.
Ты можешь кричать прилюдно,
а можешь молчать упрямо.

Скрываясь от мира в книгах,
миры познаёшь чужие.
Удач собираешь миги
в копилки чудес большие.

А может, в медовой сказке
под липой сомкнём ладони?
И в прикосновений ласку
нырнём от твоей погони?
Роняя в росу рассветы,
сдувая в закат печали…

Ты снова витаешь где-то…
Мы снова одни ночами…