Горькая песня

Рафаил Маргулис
Снова по летнему лугу
Ходят желанья по кругу,
Ходят безумства по кругу,
Скрипки пророчат разлуку.

Что вам сказать откровенно,
Милая женщина Лена?
Душу не вырвать из плена,
Горечь души неизменна.

Небо из лёгкого ситца,
Но ничего не случится.
Солнце не будет лучиться
На безнадёжные лица.

Нынче в цветах опалённых
Слышались дальние  стоны.
Это по сказкам бездонным
С криком летали вороны.
                Р.Маргулис