он снился

Елизавета Маслова
//#13. о_человеке,_которого_ты_очень_не_любишь

Он снился сегодня. Которую ночь подряд.
Все эти же губы, все тот же бездонный взгляд,
В который меня заволакивает, как дичь,
Который мне равно отточенный острый бич,
Все те же ладони, в которых зажата жизнь,
Все тот же пылающе-сладкий, чуть горький яд.

Он снился.
 
Ты помнишь такое мое лицо,
Когда я уж думала: все собралось в кольцо,
Что все элементы собрались, чтоб память - в пыль,
Чтоб мне навсегда его накрепко позабыть? -
С таким выражением ровно хотелось выть.
Ведь этот сон был моей сказкой с плохим концом.

Он снился - и только, - для этого нет причин,
Ведь рядом - бери, сколько хочешь, других мужчин.
Но руки не тянутся, взгляд пробегает вскользь,
Ведь с каждым напротив - поставленный прочно ноль,
А он - моя боль, ведь он в корне совсем другой.
Ведь он моя музыка. Сон, и душа, и жизнь.

Он снился, а после расстаял, как вешний дым.
Мне кажется, завтра он станет совсем другим.
Играть против правил - ведь это же не игра?
А он в мои сны проникает ключами в Рай.
Они - его жизнь, его мера, его пора.
Он все же болезненно-любит со мной играть...
И вновь говорит, что не хочет меня терять.
И снова под утро приходит в цветные сны.