ТУЧИ

Любовь Панасюк
Разлохматились прически у берез.
Ходит волнами высокая трава.
Ветер мимо тучи синие пронес.
Ждали дождика,но брызнул он едва.

Пастушок веселый,ветер-хулиган!
Туч стада гоняет он туда-сюда.
Но не видит расшалившийся пацан:
Тучи доверху наполнила вода.

Грохнул гром! Порвались тучные бока.
Струи хлынули:прохладны и чисты.
Мощным ливнем разродились облака,
А промокший ветер спрятался в кусты.

Copyright: Любовь Панасюк, 11 июля 2011 г.,город Чита