Вещая акварель

Елена Белогор
Дымка неба синевой.
В дымке – купол голубой.
И в морозной хвори стынет
Тень белёсая иссиня.
И, невиданный сто лет
Горизонта фиолет
Брызжет в купол
Грязно-красным.
Но слегка…
                слегка…
                слегка…
Ты поймёшь, как не напрасно
Всё, до лёгкого мазка.