Любовь как шкатулка

Мир Добров
Любовь  как шкатулка - сначала пуста.
В сторонке положим немного тепла.
С ним рядом будет лежать пониманье.
Конечно, найдем  уголок для желаний.
Терпенье, тревога, по жизни дорога,
нежность и ласка,  о ближнем забота.
Со временем, правда,  мы как-то черствеем,
И кажется нам, что очистить успеем.
Бросаем туда мы все без разбора:
Упреки, обиды, бесполезные споры. 
Однако, когда в ней места уж нет,
теряем любимых в прошествии лет.

Шкатулку отчистим, пусть будет пуста.
И снова в сторонке положим тепла…..