тень

Ханна Сеева
Мне однажды рассказали
Что, послушная и злая,
Кем ни будь, что ни надень,
Следует за мною тень.

Что лишь солнце золотое,
Восседая на престоле,
Источает только свет,
А без солнца тени нет.

Горячо шептали в ухо,
Будто в дом вошли без стука:
Он как будто в доску свой,
Я же с мокрой головой.

Много времени минуло,
Но чтоб я не оглянулась,
Кто крадётся: киллер? вор? -
Нет и часа до сих пор.

Больше ничего не знаю,
Голова совсем больная.
Не могу никак понять,
Кто преследует меня.

Умерла бы от недуга,
Если б не поддержка друга -
В снег и холод, дождь и зной
Неотступно он со мной.