Нужен был голос

Ольга Ио
Нужен был голос,
                артерию вскрыть
                сна,
Нужен был голос -
                конечный мазок
                в лице,
Грубо, нахально,
                когда обнажает
                весна,
Не знаешь
                иголку прятать
                в каком яйце.

На площади стоя,
                в маске
                орать вольней,
У балагана
                в сюжетах
                свои стихи,
Ранила...Ждет...
                Милость яви -
                добей!
Спеши до рассвета,
                не то запоют
                петухи.

Здесь для тебя
                миром накрыт
                пир,
За благодать
                монетой звени
                щедро,
Герою всегда
                на грудь
                звезду-сувенир,
Где-то Иван
                в дураках,
                где-то Педро.

Душою больной
                раскрашен
                набор лиц,
Изменчивый за ночь
                сквозь глубину
                стакана,
А в зеркалах
                на утро
                киношный принц,
Белеет нутром,
                как на жаре
                панама.

Не звать бы ее,
                полузабыться
                сном,
Льдины глотая,
                крик заглушая
                в глотке,
Забыть, чтобы жить,
                как сможется,
                а потом
На посошок
                "Столичной" налить
                водки.