Звезда

Александр Солодухин
Звезда... сияние счастья и печали.
По небу звон летит - колокола.
А вот уже и птицы прокричали,
И солнца луч скользит едва-едва.

Бывает так - звезда на небосклоне,
Хотя еще диск Солнца не померк.
И холодом повеял аквилоне,
И ищет вечно счастье человек.