Росное утро

Владимир Полторжицкий
Я вспоминаю часто утро росное:
В некошенной траве тянулся след -
Девчонка бОсая, с ржаными косами
Протягивала к солнцу свой букет!

    * * *

Иллюстрация из интернета.