Дом продаётся...

Надежда Блинкова
                Шапошникову Славе


«Дом продаётся»… А вокруг – луга,
Озёра, Жигули вдали за Волгой,
И травами богаты берега,
И угасает день закатом долго…

Дом продаётся, а зачем, скажи,
Ведь от себя бежать – пустое средство:
Зовут и манят моря миражи,
Но ведь и там не замкнутость – соседство.

А люди одинаковы везде,
Есть среди них стяжатели и хваты,
А есть и те, что молятся звезде
И не считают прибыль и затраты.

Куда бежать? – Ты дом построил сам,
И плодоносят яблони у дома.
Останься. Будет белой полоса,
А неудачи каждому знакомы…

«Дом продаётся» - полоснул плакат,
А помнишь, как хорош был первый вечер?..
Останься. Разве дом твой виноват?
…Ну, было б убедить чем… больше – нечем.

10 июля 2011 г.