Пейзаж округи - просто красота!

Сергей Из Вятки
Вчера купались мы, вода чиста,
Пейзаж округи – просто красота!
Есть и история, что знаю только я,
Родила зону отдыха, моя семья…

А раньше – поработал тут ледник,
Земные  массы протащил и сник,
Где глины натащил, сюда – песок,
Водою в реки, убежать он смог…
А мой отец – геологом он был,
Месторождение песка открыл,
Годен для производства кирпичей,
Песок берут тут и до наших дней…
Все выемки заполнились водой,
Прозрачной, чистой, ключевой,
Заполнил лес, красотами природы,
Для отдыха уставшему народу.

Был в этом месте сорок лет назад…
Вчера я отдохнуть был очень рад,
Там, где стоял кустарник и леса,
В волне качаясь, украшают паруса…