Водопой

Игорь Сокало
Заржали  кони  в  унисон
Стремились  к  водопою
И  жеребец  совсем  гнедой
Истосковался  вволю

Ему   полям  нести  галоп
Но  спутаны  колени
И  оставалось  громко   ржать
От  горести  сомнений

А  над  рекой  горел  закат
В  соцветьях  отцветая
И  опускалась  тихо  ночь
Над  табуном  витая.