Феодосия курортная

Людмила Гайдукова
Маленький город степными цветами украшен:
Кружево каперсов, бантики розовых скумпий, -
Гордо увенчан короною каменных башен.
Солнце и ветер. Любите, творите, танцуйте!

Узкие улочки, кущи зелёных платанов,
Пёстрых парео и шляп беззаботная нега.
Выйти на площадь и долго стоять у фонтана,
Чувствуя всю невозможность отсюда уехать.

Маленький город, я знаю твой голос напевный:
Музыку скверов и шёпот холмов на закате.
Многим, конечно, ты был и любимым, и первым -
Тем, кто когда-то с вокзала уехал в плацкарте.

Солнце и пляжи - всего лишь курортная маска…
Только забыть ли о том, что так нежно и горько?!
Верить цветам, вместе с чайками звонко смеяться…
И провожать, без конца, от вокзала до порта.