Ненавязчивое напутствие дочерям!

Тереза Смольская
Увлекшись бытом, как-то не заметила:.
мои девчата быстро  повзрослели!
Тесно невестушкам в домашнем тереме,
Румяной  земляникою поспели!

Их имена – на 100 процентов- классика!
Ах, чудо- сестры: Дарья! Катерина!
Девчонки вы, пожалуй, «классные»!
И… умные!   Хоть…косы длинные!

Давно заброшены, скучают куклы Барби..
С мохнатыми зверюшками в обнимку…
Желаю пригласить подруг на  свадьбу!
Коль, встретите  вторую  половинку!

Я  вместе с вами одолела   школу…
И кОлледж…институт…шагаем дальше!
Пусть никогда  сердца не  знают боли!
И  набираются  терпения  у  старших!

Мои хорошие ! Я рада  поделиться
Всем тем прекрасным, что душа впитала!
Любить! Не легкомысленно влюбиться!
Хочу, чтоб жизнь чудесной сказкой стала!

Я  небесам  признательна за счастье!
Ведь дети-- божий дар! Судьбы подарок!
Пусть вас научит жизнь-Великий Мастер!
а люди  вас увидеть – будут    рады!

 Живите так,  чтобы…не притомиться!...
И силы чЕрпайте в неистовой молитве!
Она вам  путь укажет, озаряя лица,
Духовный  блеск заменит золотые слитки.

Но , иногда, взгрустнется: нету  сына!
Лишь, на мгновенье!: что ж тут огорчаться?
Коль, есть невеста – будет зять любимый!
Эй, начинайте, «рыцари»,  сбегаться!!!!

Шагаем рядом! Неужели  мама?
Подружка мудрая иль, старшая сестренка?!
Сегодня чувствую себя счастливой самой!
Хохочем дружно!...без причины!  Звонко!...