Поэма окончание

Света Синева
Глава 3.

Она сбежала, вновь бродя по парку,
Ночуя ночью тут же на скамье,
Август был еще сухой и жаркий,
С осенью вдвоем наедине,
И в тот вечер, точно, по привычке,
Он опять аллеей этой шел,
Увидел, и как другу закадычному,
Обрадовался, - Я тебя нашел!

-Ну, а я в больничном вот халате,
Я сбежала, все осталось там,

-Ничего, на жизнь вдвоем нам хватит,
Все, что есть, поделим попалам,

Ох, как сразу мир перевернулся,
СВЕТА сноп, струящийся из глаз,
И его души крылом коснулся,
И взметнулся радугой тотчас,

-Правда, правда я пойду с тобою?

-Если лучше крова не нашла?

-Да ты что, я дом весь перемою,
Только не отталкивай меня!

Она кружилась в танце, он смеялся,
Ветер в пряди ей листву вплетал,
Подумал, но, признаться постеснялся,
Что всю жизнь такую он искал.

Послесловие.

А кто-то НАВЕРХУ потер лишь руки,
Перерастет ли их любовь в СВЕТА,
И вынесут Земной любви ли муки,
Чтоб души свои снять с креста?!