Не стреляйте в белых лебедей!

Ольжана Захарова
"Ну и забава у людей:
Убить двух белых лебедей!"
Владимир Высоцкий

Не стреляйте  в белых лебедей,
Посмотрите, как они прекрасны!
Красота их вовсе не напрасна
В этом мире бешеных страстей.

Не стреляйте в белых лебедей,
В эту ослепительную снежность.
Не стреляйте в чистоту и  нежность,
Что так редко  встретишь у людей.

Взгляд у смерти мерзок  и свинцов.
Не бросайте мир во мрак и бренность  -
Не убейте их святую верность
В криках неродившихся птенцов.

В этом мире дьявольских страстей
Лишь  любовь обречена на вечность.
Не убейте в сердце человечность,
Не стреляйте в белых лебедей.