Я стану тогда твоей кошкой

Непомнящий-11
Чёрные кошки когтясто
           скребут на сердце в боль.
Часто, очень уж часто...
   Прогони собой чёрных кошек,
себе пожалеть меня, ты изволь...

Я стану тогда твоей кошкой -
   на шее свернусь клубком...
Я кошкой стану глядеть в окошко -
  не думать глазами совсем ни о ком..

Стану мурлыкать на твоих коленях,
  позволю гладить ласкасто шерсть...
Я боль отниму - в моих уменьях!
    Хоешь, стану судьбы твоей перст?.