***

Ксения Желудова
;легки на подъём и невесомы сердцами,
тем и известны на тысячу миль окрест;
словно благая весть нас избрала гонцами,
еле-еле сводим концы с концами,
гордо несём не самый тяжёлый крест,
не отличая похвал от порицаний.

и вроде бы остроумны, не избегаем спора,
у каждой случайной фразы стальной скелет,
и каждое слово - будто щелчок затвора,
но отчего-то меткая реплика, точный ответ
приходит в голову лишь через много лет
после самого важного разговора.

10.7.11.