Песня о казачке Наде

Людмила Векшина
Бывало и раньше: судьба ошибётся
И тётке под старость любовника даст.
Над нею потом вся округа смеётся:
- Молодчик, богаче нашедший, предаст!
Теперь мезальянс очень моден в России:
Одна за другой бабы сходят с ума!
С подтяжками стали, конечно, красивей!
- Не в деньги ль влюбляются  их и дома?!

Ижевский парнишка – слащавая  внешность,-
Моложе он сына любимой своей.
Глядит свысока, в  обращеньи – небрежность!-
- Подмечено всеми, но только не ей!
Востра на язык, и слыла боевою,
Не лезшая  прежде за словом в карман!
Ну, что же,  казачка, случилось с тобою,
Коль сердцу не виден столь явный обман!

Допустим, - ни деньги, ни дом интересны:
Нуждается мальчик в раскрутке одной.
Хоть голос неплох, поскладнее  бы песню!..
Так сделал тебя он рекламой живой!
В концертах, на шоу ТВ и в газетах –
Повсюду вы вместе, желая сказать,
Что счастливы очень! Но только при этом
Достоинство где, православная мать?!
Вы счастье играете! - Только при этом
Достоинство где, православная мать?!

8.03.04 г Векшина Л.А..