Ход времени

Машенька-Маруся
Навеяно древней китайской поэзией

В парче прозрачно-золотой
Нес месяц свой дозор.
Я шел дорогою крутой
Среди высоких гор.

Прилег под сливой отдохнуть,
Проснулся в лепестках,
Их отряхнув, продолжил путь.
Неведом был мне страх.

Давно прошли те времена,
Вся голова седа.
Кувшин с вином допит до дна,
В нем нынче лишь вода.

Но в дом родной принес с собой
Я мудрость и покой,
И не манит глубокий плес
За далью голубой.