Карты сданы и все роли расписаны...

Бастилия
Карты сданы и все роли расписаны,
Глупый сценарий, не мной продиктованный.
Туз в рукаве и дублёр за кулисами –
Только иллюзия, круг заколдованный.
Снова петля на мгновенье развяжется,
Ловим секунды и солнечных зайчиков.
Это любовь?... или только всё кажется?
Счастье так часто бывает обманчиво.
Новая встреча - и сказка продолжится,
Только «люблю» никогда не послышится.
Сны не сбываются, пазлы не сложатся,
Новая роль никогда не напишется.
Дни ожиданий давно не считаются,
Битва давно безнадёжно проиграна.
Этот роман, без сомненья, останется
Только сценарием…
Жаль, недоигранным.