Писатели и читатели

Ольга Новикова 2
Аферисты или мечтатели,
Занося над строкой перо,
Мы вонзаем в душу читателя
Медь ли? Золото? Серебро?
И, как бабочка на булавке,
Извивается он, с трудом
Продираясь сквозь наши главки –
Графоманский железный лом.

Слава им, чьи глаза нас жалуют,
Признавая право вещать,
Любопытством, незнаньем, жалостью
Руководствуясь - как нам знать?
Мы бы внутриутробно сгинули,
Задохнувшись в своих словах,
Если б нас, графоманов, кинули
Вы – читатели наших глав,

Наших строф, наших Magnum opus`ов,
Наших мыслей, мыслишек, дум.
Наших жизней убогих описей,
Наших жизненно-ценных сумм.
Можно сколько угодно пыжиться,
Говоря о себе «пророк»,
Но само по себе не движется
К свету скрытое между строк.

И, отбросив гордыню глупую.
С ней, с гордыней, лишь в стол писать –
Мы себя и под сильной лупою
Не могли бы без вас признать,
Потому что слова безжизненны,
Не прочитанные с листа.
Потому что гений непризнанный –
Суть: духовная нищета.

Потому что нужнее нужного
Нам – и в этом всех сайтов суть –
Те критические жемчужины,
Что вы можете в нас метнуть.
Те отравленные и колкие,
Что на коже у нас – взгляни -
Застывают, торчат иголками,
Создавая прочность брони.