Чесменская церковь

Тамара Так
Взмыв в небо розовым фонтаном,
Не рассыпаясь, словно столб,
Подчёркнуто и без изъянов -
Чесменской церкви ровный сноп.

Непревзойдённый в своём стиле,
Неповторим в очаровании.
Столь неожиданно красивый:
Белым абрисом  - очертание.
 
На фоне неба голубого,
Под облаками белизны
Восторженно, достойно слова
Его колонны вознесли.

Красой к вниманию обречённый
Вписался в городской квартал.
Возвышенный, не золочёный
Пришёл на Петербургский бал.

                10.07.11.
фото автора http://cs4503.vkontakte.ru/u35332746/138217453/x_1d31a872.jpg