капля лета

Пикин
капля угасающего лета
задрожав на краешке листа
падает в траву. Но красота
след оставит в сердце у поэта
чтобы в слякоть зимних холодов
дать его душе чуть-чуть согреться
ненадолго окунуться в детство
чтоб с тоски не наломал он дров