Музыка Сфер

Нина Антюшкина
"Вы слышите свирели скорбный звук?
Она, как мы, страдает от разлук."
(Руми)


Духовный Поток сотворил мирозданье.
Небесная Музыка, Света Сиянье -
Его атрибуты, его проявленье,
Исчезни они - и мир рухнет в мгновенье!

Поток дивной Музыки Сфер и Сиянья
Когда-то извлёк из себя Абсолют.
И Слово, и Свет - в каждой клетке сознанья,
Они в наших "жилах" духовных текут.

Но дух наш томится под тёмным покровом,
Утратили связь мы с живительным Словом,
А этот Поток - "Безымянного нить",
Он каждого может в свой Центр возвратить.

Печаль от разлуки вложил в нас Создатель:
Отмерив в избытке земной благодати,
Покоем и счастьем её не наполнил,
Чтоб каждый невольно Создателя помнил...

Душа, пожелав возвратиться к Нему,
Cтремится подняться по лестнице Слова,
Конечную цель чтоб достигнуть свою -
Вернуться под своды Чертога Родного.