Бой

Ксения Ребенкова
"Три...Четыре..." и пальцы уже не двоятся...
А на "пять" начинаю я  вновь подниматься...

Встала, сплюнула кровь, головой помотала,
Назвала  своё  имя, тренеру помахала...

"Шесть". Да встала уже! Что, не видно?
Два  нокдауна  было. Как  же  обидно...

Но  пока  ещё  свет  в  голове  не  погас,
Снова я поднимусь. И, пожалуй, не раз.

Не  метнусь  раньше  гонга  я  по  углам,
Да и выбросить в ринг полотенце не дам.

В этом странном, неравном, абсурдном бою
Не  за   титул сражаюсь, за  правду  стою.

А  в  боях  "за себя"  ничьих  не  бывает.
Лишь  победу  и  аут  здесь принимают.

Потому  я  опять  поднимаюсь  и  бьюсь.
Потому  я  сейчас  ничего  не  боюсь.

Пусть противник техничней,сильней и бывалей,
У  него  пара  тысяч  поклонников  в  зале.

Вон  как  громко  ликуют, кричат  и свистят,
Поскорей  мой  нокаут  увидеть  хотят.

Может быть.Как пойдёт. Я не знаю. Он может.
Только  верю, что  Бог  мне сегодня  поможет.

Драться  я  не  люблю. Не  умею  я  драться.
Но втоптать меня  в  грязь никому не удастся.

Если  выпало  в  ринге мне вдруг оказаться,
Бить не  буду. Но  буду  опять подниматься.

Вновь и вновь. Через локоть. Спокойно. Упрямо.
Поднимать  подбородок. Держать спину прямо.

Если  он  и  добьёт  меня средь этих стен,
Я в нокаут с прямых ног уйду.Не с колен.