Злодействуют злодеи злодейски. Ис 24 16-23

Алла Аленина
                "Злодействуют злодеи злодейски,   |Ис 24; 16-23|"
злодеи
    злодей_ствуЮт.
Увы мне, беда!
          Беда мне,
и по пятАм идут.

Ужас, и яма, и пЕтля,
житель земли, для тебя!
Ибо все три эти -
это_ твоЯ судьбА.

Ужас ужасный нагрянет -
ты упадёшь
        в яму;
если ты выбрался - в пЕтлю попал,
такой вот, то бишь, "аврал"..

Растают и рА_створЯтся
ибо небесных высОт
                окна,
и зА_шатАются
               все основанья землИ;

земля потряслАсь, сокрушается,
нА_ша землЯ распадается,
как колыбель качается
наша земля, как пьяная;

беззаконья над ней тяготеют(наши),
она упадёт насовсем; 
шатается, больше не встанет.
И будет вот в тот день:

Посетит Сам Господь нашу зЕмлю,
и вО_инов всех, и царей,
соберёт всех во ров вместе
наказанье вершить всем. /скорей/

Покраснеет луна от стыда,
устыдится само даже солнце,
когда Боже Господь Сам
воцарится везде! Да поётся

слАва Великому Богу
с края в край на земле всегда!
ПрА_ведномУ_ слава!
ПрА_вому аллилуйЯ!

10 июля 2011
__________________________________



16. От края земли мы слышим песнь: «Слава Праведному!»
    И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне!
    злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
17. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
18. Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю;
    ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
19. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
20. шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель,
    и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
21. И будет в тот день:
    посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
22. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу,
    и после многих дней будут наказаны.
23. И покраснеет луна, и устыдится солнце,
    когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме,
    и пред старейшинами его будет слава.
(Ис 24:16-23)