В моей душе не поселилась осень

Виктор Бабенков
В моей душе не поселилась осень
И я скажу признания слова:
«Ведь мне друзья всего лишь тридцать восемь,
А не под сорок как гласит молва»

О славный возраст зрелости мужской!
Когда мечты сбываются былые
И нету мысли обрести покой.
Мне говорят: «Мол, волосы седые».

Но седина приходит не спросясь -
Зимой холодной - не улыбкой милой.
Пожалуй, жизнь на славу удалась,
Но только всё теперь уж это было.

А в этот день забуду, впрочем, нет,
Что середина жизни у порога.
А мне друзья в душе семнадцать лет
И так как в юности живёт тревога,

Что каждый день тогда дарует встречу
И бьётся сердце в ожидиньи тяжком.
И вот тогда почти что каждый день
Я для неё носил с полей ромашки.

Минули дни, укрывшись далью лет.
Уже другие взгляды и стремленья
И тех друзей сегодня рядом нет,
Но сердце также хочет упоенья.

Но чувства дружбы неподвластно року
И нет границ меж будущим и прошлым,
И сколько жизнью меряно нам сроку?
Ну а сегодня вспомним о хорошем…