Создающий

Геннадий Трофимов
Creando.

Создай вокруг себя тишину,
Не дай чему-то ранить едва
Заметную на фоне струну.
На фоне запотевшего дня
Коснись дыханьем ткани её,
Оставь пустопорожности чувств,
Тому, чей взор - как радость и грусть.
Смотри в окно.

Смотри в окно, там голод и лёд,
Вбивает обоснованность свай
В земную безмятежность пород,
Таких же беспородных, как лай
Дворовых беспричинных собак.
Ходи, это полезно для ног,
Молись, и для тебя будет Бог,
А может – брак.

А может брак, гарантии - чушь,
Нет даже тех, кто мог бы их дать,
Под душем душ сегодня лишь суш.
Есть карандаш, ещё есть тетрадь,
Но нет того, зачем они. Кто
Творит тебя из пластики дней?
И у тебя от глаз до ступней,
Нет ничего.

Нет ничего. И это твой шанс,
Твой путь, возможно даже – итог,
Твоих бескрайних крайних баланс,
Твой приз за ловлю тени и блох.
Возьми беззвучье, улови стук,
Размажь проспект, фонарь и окно,
Придумай гвоздь - повесить пальто:
Создай вокруг.