Проводил взглядом...

Дмитрий Грингер
Иллюзия красиво оформленна,
Как будто форма есть .
Да только вот, она - бесформенна !

А как божилась-то правдоподобно,
И говорила, даже скромно,
И вышивала, и кроила,
И о любви всё говорила !

А оказалось, лишь на деле,
Что слушать мы её умели,
Она была, конечно, рада,
Но проводил её я взглядом...