Дорога без конца...

Сергей Таболин
Закат провожает день.
Трещит и дымит костёр.
Ворчат мужики про лень,
Дождём текущую с гор.

Поёт сединой река,
Лохматя волною гладь,
Камнями кроя бока,
Ерошит седую прядь.

Звенит над рекой струна,
Душою ловя аккорд,
Она ветерком больна,
Который зовётся Nord.

Сплетаются ритм и слог,
И пишут, и пишут путь...
Багрянит восход восток...
Пора, хоть часок, вздремнуть...