С животным рвеньем зверя

Артур Арапов
С животным рвеньем зверя,
с голодным рыком волка,
За рифму ухватился
поэт с пером в руке!
Увы, энтузиазма
хватило не надолго:
Воображенье скисло
на третьей же строке.

Он с горя пил чернила,
закусывал бумагой -
Оно не оживало,
твердело на глазах.
.............