Оркестр

Людмила Васильева 5
Когда оркестр сыграет марш,
Когда труба кричать устанет,
Когда на опустевший пляж
Я выйду загадать желанье,
Когда луна войдет в зенит
И станет непонятно белой,
И каждой стрункой зазвенит
Мое измученное тело,
Когда останусь я одна
Среди людей недружелюбных,
Где жизнь моя - уже вина,
А каждый шаг вещает трудность,-
Приди тогда ко мне, мой друг,
Пройди сквозь годы, километры,
Уйми тоску, сними испуг
И защити от боли ветра...

Не приходящий друг - не друг.
Я дружбы понимаю разность.
А крик трубы - желанный звук,
Когда в душе угаснет праздник.