Кавказ

Валерий Мартынов
  Кавказ!  пленил  мои ты  взоры
  И покорил твой  вид  вокруг.
  С восторгом я смотрю на горы:
  Бештау,  шапкою   Машук.
  Твои живительные воды
  Фонтаном бьют из недр земли.
  Сюда к жемчужине природы,
  Народы русские пришли.
  Легенду разнесла по свету
  Молва о сказочных местах.
  Здесь суждено было поэту
  Их сделать вечными в стихах.
  Воспел он красоту Кавказа,
  И кистью, гением своим,
  И  силой своего рассказа
  Нам подарил его живым…
  Ушел в забвенье век опальный,
  Вознесся бронзою поэт.
  Лишь только взгляд его печальный
  Хранит печать тяжелых лет.
  Места Печорина и Веры,
  Восторг не скрыть в моих глазах.
  Я признаюсь, счастлив без меры,
  Раз, побывав в  сиих местах.


    Пятигорск 1977г