Глас Вечный

Дмитрий Грингер
Я не хочу менять свободу
На зыбкость счастья и любови всходы !
Одно нам кажется туманным,
И впрямь, изменчиво и странно !

Любовь же - Дар божестенный, великий,
Меняет резко свои лики,
И тот, кого сегодня любишь,
Возможно, завтра ты погубишь !

Иль разделяя его участь,
Пожалуй, что ещё покруче,
Ты станешь жертвою кинжала .
И безрассудства здесь немало !

А может, спутник твой - предатель ?!
Иуда, жалкий обыватель,
Не помышляя о Вселенной,
Матереален, злобен, гневный ?!

С таким уж, точно, ты на плаху
Найдёшь дорогу !
Я заплакал :
Но молвил Глас с небес мне Вечный :
К чему печаль, мой друг, сердечный !
Живи Свободой наслаждаясь,
И лишь в своей любви купаясь,
Тогда познаешь иллюзорность,
И псов узреешь суть трезорных,
Что лишь Любовью прикрываясь,
За счёт тебя прожить пытаясь,
Злодеи суть в овечьих шкурах,
Тебя не стоят же, ВНАТУРЕ ! :)