Ожидание

Людмила Васильева 5
Две свечи догорали во тьме.
В изголовьи горела лучина.
Ты лежала одна, в тишине,
Не хотелось тебе по весне
Брать дрова для большого камина.
Ты смотрела на пламень свечей.
и глаза твои застило негой.
Сколько темных, безмолвных ночей
Ты вот так пролежала - ничьей,
Запорошенной болью, как снегом.
Ты мечтала, что все-же придет
Тот, кому ты отдашь свою нежность.
Знаешь ты: он давно тебя ждет,
Мастерит он из радостей плот-
Плот любви в океане надежды.
Ты отдашь все тепло,всю любовь,
А взамен ничего не попросишь,
Ты отдашь все ключи от замков,
Скажешь уйму несказанных слов -
Тех, которые в сердце ты носишь.

...Две свечи догорели давно,
В изголовьи погасла лучина.
Ты спала, а к тебе, через ночь,
Словно в кадрах немого кино,
шел навстречу любимый мужчина...